19 января 2013 г.

Как я новый год праздновала...

Этот Новый год я праздновала совсем не так как прошлые. Не было речи президента (хотя я его уже года 3-4 не слушала), не было посиделок за столов в 12.00, никакого алкоголя... Но это празднование несомненно было лучшим!
Началось все с того что примерно в 19 мы собрались в гостях у семьи моих самых близких друзей. Там мы поставили свои подарки под елку и сели за стол. Под новогоднюю музыку и мерцание герлянд мы начали праздновать. Застолье как застолье. Праздничное. Вегетарианское и с вегетарианским оливье)) Пироги, салаты, мандарины, и даже вегетарианские роллы)
Напитки - морс и чай.
В общем попраздновали часик. Подарили друг другу подарки и разошлись как в море карабли. У всех были свои планы - гости, дом и тд.
Я, моя любимая подруга Катя (со 2 по 5 класс мы учились вместе) и её молодой человек Паша отправились в Аштанга йога центр на Гороховой, где с 11 до 4 утра проходило празднование Нового года. Почему до 4? Потому что с 2х до 4х метро закрыто. Подозреваю что праздник шел и дальше, но мы ушли в 4.
Сразу скажу фото все не мои.Что-то я о фотоаппарате вообще не подумала.
Нужно было захватить какой-нибудь подарок - я взяла несколько маминых змеек.
Пришли мы в 11.30. Место уютное. Обувь сняли и ходили босиком. Куртки тоже сдали. Так же были раздевалки с туалетами для мужчин и женщин - то есть переодеться, бросить вещи - запросто.
И 2 зала - поменьше тот, где был накрыт невысокий стол. Люди приносили с собой в основном фрукты: мандарины, яблоки, кокосы, ананасы. Мне даже удалось попробовать кусочек вкусной сладкой дыни. Ну и всякие сладости вегетарианские, веганские и сыроедческие. Пили чай, принесенный морс, сок.




 А вот и я в кадр попала - за мандаринкой тянусь)

 А эта фигурка Будды не знаю с чем, но милая. Перед ней благовония курились.

Во втором зале побольше были покрывала, пенки на которых все седели на основной части программы.
Сначала в без 15 минут двенадцать мы собрались в этом зале. В центре был еловый венок в который в течение ночи люди складывали свои подарки.
Новый год мы встретили в медитации. 5 минут до нового года и 5 после. В это время в лучших традиция Торсунова О. Г. я желала всем счастья и хорошего нового года.
И потом нам показали Будду) Точнее его золотую голову))
Потом пели мантры под гитару, медитировали ОМ мантру, танцевали, были также контактная импровизация и фаершоу.
Была ещё и чайная церемония, но она проходила у входа и я пока не пошла уже на выход даже не знала что она там) Но все равно здорово!

На фото в углу девушка в белой футболке и красной юбке - Катя, рядом я, за ней кудрявый Паша
 Наш ведущий
 Второй ведущий и маска Будды
 Венок с подарками








 И снова я засветилась с Катей)
 Танцы
 Мантры под гитару
 Вот как люди умеют)

 Снова я и приставучий дядечка.
 Представление. Что-то такое странное. Типа контактной импровизации. 


 Это милаш ещё и светился. Чья-то детская игрушка
 Это одна из картинок на проекторе сопровождали они праздник

Подарки собранные в центре венка решено было частично разобрать, частично взять мелкие подарки - елочные игрушки, мандарины и конфеты и подарить их прохожим когда в 4 часа утра мы шли на Сенную площадь где проходило фаершоу и мы жгли бенгальские огни.
Мне в подарок досталась красивая статуэтка Ганеши и аромопалочки с запахом кокоса. Приятно)


 Это та самая чайная церемония

По дороге я подарила елочную игрушку и мандарины нескольким людям. Было приятно. Более серьезное что-то дарить я не решилась. Кто знает что они подумают если им дарить мед и аромапалочки. Люди вообще подозрительны.




Потом мы поехали к Кате спать.
Надо сказать что так как в 19 часов мы хорошо попраздновали ночью я была весьма бодра и не очень голодная - так что не сидела в обнимку со столом - ела в основном фрукты и орехи.
А друзья подарили мне массу приятных вещей - конфеты, заколки, сумочку индийскую, мозаику мелкую (2 пакетика), чай, серьги, бальзам для губ(чтоб не сохли) и много чего ещё приятного. А сестра с мужем которые утром 1го января спонтанно уехали на машине в Украину и Белоруссию привезли мне немного бусинок и пуговичек из магазина хобби(большого. Такого большого у нас в России наверное и нет) и вкусняшек белорусской фабрики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваши комментарии делают меня счастливее :)